中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明城市 正文

气势恢宏!2019年滨城区第五届锣鼓大赛展示新农民精气神

2019-03-29来源:滨州日报/滨州网

摘要:为庆祝新中国成立70周年,弘扬优秀传统文化,挖掘滨城区民间文化艺术资源,丰富和活跃群众文化生活,3月28日,2019年滨城区第五届锣鼓大赛在市东桃李花卉市场举行。

推荐关键字

  

 

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬优秀传统文化,挖掘滨城区民间文化艺术资源,丰富和活跃群众文化生活,3月28日,2019年滨城区第五届锣鼓大赛在市东桃李花卉市场举行。本次大赛由中共滨城区委宣传部、滨城区文化和旅游局主办,滨城区市东街道办事处、滨城区文化馆承办。

  

 

  

 

  据悉,此次锣鼓大赛汇集了来自全区的13支锣鼓队近300余名选手参与。比赛当日,凛凛寒风也抵挡不住大家参与文化活动的高涨热情,各支参赛队伍个个都精神抖擞、英姿飒爽,为群众带来了精彩纷呈的文化大餐,通过大赛展现全区文明新貌,激活全区乡土文化,助推乡村振兴。

  

 

  

 

  大赛中,传统曲目市级非物质文化遗产“九龙翻身”持续受到热捧,乡亲们纷纷拿出绝活,挥动鼓槌,敲响铿锵的节奏,喧天的锣鼓气势恢宏,时而奔腾豪放,时而沉稳振奋,不断将比赛推向高潮。经过激烈角逐,市东街道——宣家锣鼓队、滨北街道——南街锣鼓队获得2019年滨城区第五届锣鼓大赛一等奖。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号? 电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com
BG大游酒店_BG大游注册_BG大游娱乐 西西里的美丽传说| nba季前赛| 咸鱼传奇| 诺如病毒| 长城| 烟火里的尘埃| 烟火里的尘埃| 惠若琪回应| 成龙客串中国女排| 袁惟仁瘦成皮包骨|