中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明单位 正文

【热点追踪】《问政山东》后续:聚焦重点领域,坚持靶向发力

2019-04-28来源:滨州市滨城区市场监督管理局

摘要:4月25日晚《问政山东》栏目播出对山东省市场监督管理局的问政内容后,滨城区市场监督管理局迅速行动,采取有力措施,对节目中反映强烈的民生问题开展专项整治工作。

推荐关键字
 4月25日晚《问政山东》栏目播出对山东省市场监督管理局的问政内容后,滨城区市场监督管理局迅速行动,采取有力措施,对节目中反映强烈的民生问题开展专项整治工作。

聚焦重点,构筑校园周边食品安全屏障

4月26日上午,公平交易局和滨北市场监管所联合执法,以幼儿园、小学、中学等校园及其中周边200米的食品销售者为重点整治范围,对广受学生喜爱的辣条等“五毛食品”进行了全面检查。在整治行动中,公平交易局和滨北市场监管所依法取缔无照无证、有照无证或超出许可事项的违法行为,并引导办理相关证照;严格监督校园及其周边食品销售者落实食品进货查验与记录等主体责任,本着“依法、从严、及时”原则,坚决禁止销售三无、超过保质期、腐败变质等违法行为;对傍名牌、超期及不符合食品安全的产品依法进行扣押,暂扣存在问题的“五毛食品”、超期产品共41箱。

26日下午,彭李监管所、市中监管所分别对辖区范围内学校周边的部分食品销售商家进行了检查,要求商家在货物配送源头上严把质量关,督促经营业户严格执行进货查验制度,绝对禁止在校园周边范围内的文具店、书店及超市等销售“五毛”、“三无”食品,切实把好源头关。市中监管所还对外卖线下实体店进行了专项检查。

 

 

精准发力,牢守药品安全“生命线”

此次检查以药店执业药师在岗情况和处方药销售行为为重点,执法人员按照药品GSP的规定,对药品购进渠道、超范围经营、储存条件、设施设备、计算机管理系统、按特殊药品复方制剂管理等行为进行了检查。下一步还将有针对性地组织专项整治行动,突出抓好药品处方药的管理,持续保持对药品违法行为的严打高压态势。

 

《问政山东》后续工作只是起点,不是终点。滨城区市场监管局将以此为契机,进一步聚焦民生热点,牢守安全底线,切实“让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心”。

责任编辑:张 万民
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号? 电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com
BG大游酒店_BG大游注册_BG大游娱乐 足协杯| 联合国儿童基金会| 支持香港艺人发声| 周杰伦| 彦希| 炽爱游戏| 联合国儿童基金会| 周杰伦| 炽爱游戏| 香港191亿纾民困|