中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明单位 正文

“迎双节 我学法” 滨州市司法局开展主题教育活动

2019-04-30来源:滨州网

摘要:4月29日,“五一”劳动节、“五四”青年节来临之际,市司法局组织党员干部职工到市法治文化公园开展“迎双节 我学法”主题教育活动。

推荐关键字
 4月29日,“五一”劳动节、“五四”青年节来临之际,市司法局组织党员干部职工到市法治文化公园开展“迎双节 我学法”主题教育活动。

市司法局党组副书记、市普法办主任郑洪河带领大家打扫公园卫生

活动中,大家了解了市法治文化公园的建设背景、组成部分、深刻内涵等情况,为同志们上了一堂生动形象的法治文化教育课。主题教育结束以后,市司法局同志们还对法治文化公园的环境卫生进行了彻底清扫。

讲解员为大家讲解法治文化公园建设情况

滨州市法治文化公园于2015年建成开园,整个公园围绕“一轴两环多点”的布局模式进行规划设计,一轴即普法之路,即公园中一条东北-西南向园路。两环即学法之路、弘法之路,即公园中两条环形园路。多点,即根据地形、景观视线及功能的需要,布置多个节点,通过景观小品、石凳座椅上的名言警句等起到普法、学法、弘法的目的。公园内部主要包括公园入口标志豸铜雕塑、法治滨州浮雕墙、中国法制史诗墙、法治长廊、法德墙、普法宣传栏、经典法律故事雕塑、法律典籍浮雕、宪法墙、和谐雕塑等十大主题建设点。公园通过深入挖掘滨州法治文化底蕴,人文风情与法律元素有机结合,使广大市民在闲庭信步中不断增强法治观念,已成为我市法治文化阵地建设的标志性作品。

责任编辑:张 万民
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号? 电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com
BG大游酒店_BG大游注册_BG大游娱乐 声入人心| 小欢喜| 北师大退档25人| oppo| 青春珊瑚岛| 香港191亿纾民困| 秋田犬| 中山大学| 广联达| 中山大学|