中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明观察者·评论 正文

进步、美丽、文明

2019-04-08来源:黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区管理委员会

改革开放40年以来,滨州发生了天翻地覆的变化。城市环境越来越美,百姓的生活变得富裕了,百姓生活的环境自然也发生了变化,文明气息也逐渐浓厚起来,我们的家乡变得原来越好,越来越美。

  城市进步,这个方面是经济发展的体现。现在,家乡人民不仅讲究吃的好,还要讲究吃的营养,吃的健康。百姓懂得要荤素搭配吃,多吃绿色食品,少吃油炸的不卫生的食品这一吃法。同时,西餐也入驻了百姓生活,刀和叉被用的非常普遍。住房来看,也是能体现滨州的进步的,从七八十年代矮小的平房到现在好几十层高的高楼大厦可以看出,滨州发展了,变美好了。买房,已然成了一种时尚;有房,已经成了必须的三件套之一。房子不仅要买的好,而且也要布局的好。现在花上,几万,十几万,几十万来装修,已经不在罕见。房子要讲究通风,有阳光,透气等等??醋拍且淮贝备呗ゴ笙?,听着那一声声商场的叫卖声,我为我的家乡感到自豪。

  城市美丽,城市交通发达,环境宜人。看着家乡现在发达的交通,我不禁内心澎湃。从以前的泥巴地到现在的水泥路,柏油路,足以看出进步的大滨州。放眼望去,有的路笔直,有的路弯曲,但是这足以证明发展的交通。进步的滨州也有着它的美丽,也有着它的繁华。在滨州,有许许多多的游玩场所。例如,有秦皇河公园、北海公园、蒲园等。秦皇河公园风景优美,景色宜人,是旅行的好去处。绿油油的树林与滔滔不绝的河流,映衬着蔚蓝的天空,构成了一幅优美的秦皇河山水画。再谈到中海风景区,那优美的景色也是美不胜收,她宛如一个翩翩起舞的仙女,花枝招展,将滨州点缀成一个清新典雅的城市。家乡的街道旁,种满了绿树,为您遮风挡雨,创造美好的环境。人们?;ち嘶肪?,减少了污染,共同为环境?;ざ芏?,这是多么值得骄傲的事情??!

城市文明,尤为凸显。城市发展迅速,环境变得格外美丽,文明气息也逐渐浓厚起来,三者是相互联系相互影响。中国素有“礼仪之邦”,滨州也是“礼仪之城”,文明随处可见,为了让世界充满美好,让我们大家一起讲文明,树新风,从小事做起,从我做起,携手创造一个文明的滨州吧!

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号? 电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com
BG大游酒店_BG大游注册_BG大游娱乐 雪国列车| 金球奖| 鬼作秀| 惊魂绣花鞋| 崔雪莉| 王俊凯| 后天| 淘宝网| 雪莉今日出殡| 今日新鲜事|