中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明观察者·评论 正文

蚂蚁森林 蚁聚群力

2019-04-16来源:山东省胶东调水局滨州分局

前不久,支付宝蚂蚁森林搞了一个春种活动,捐献能量,折成树木数量,待4月下旬气候适宜后进行播种?;疃刂故?,参与人数超过7600万,折合树木43万多棵。从这里,我们看到了新媒体的力量,在以往的时候,植树治沙往往要几代人在一个点接力才能完成,人手不足,资金跟不上等问题往往困扰着工作的继续。

现在借助着新媒体的传播,以巨大的流量引起海量的受众关注,以前复杂的事情变得越来越简单明了起来。这就是科技的力量,使原本分散的人力迅速汇集到一起,拧成一股绳,为了共同的目标奔向前方。这也是我们在文明创建过程可以借鉴的,个人的力量非常弱小,但是一旦汇集起来就会形成大江大河,势不可挡。

现在政务钉钉已经把全市所有党政机关企事业单位工作人员集合在一起,内部的框架结构也已经搭建并顺利运行多时。在集体性活动上,现在已经通过健步走等形式组织过几次,效果也非常好。在今年接下来的志愿活动中,我们也可以广泛使用钉钉,集合大家的力量,使志愿者在参与过程中有参与感和成就感。

科技改变生活,改变我们的思维方式、工作方式。就像是以前广告时代刚开始时候人们所说的,以前是酒香不怕巷子深,现在酒香也怕巷子深。在新时代,我们有理由让那些默默无闻、甘心奉献的人广为人知,让人们知道在那荒凉、僻静的地方还有人在数十年如一日的干着事业。也许做事的人本不想以此来出名,但我们却不能因此而让他们被岁月的风沙埋没。

一方面发动人去积极做志愿服务工作,让志愿服务精神旗帜下的人越来越多,另一方面也要积极挖掘那些服务基层、奉献社会的人,让他们的事迹得到宣传推广。

一年之计在于春,蚂蚁森林正在西北种树,我们也不要失去这一年之中最美好的时刻。个人的力量很小,就像是涓涓细流,但是如果集合起大家的力量,那就是波涛骇浪,势不可挡。我们都是小蚂蚁,但是也能植成大森林。(付世超)

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号? 电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com
BG大游酒店_BG大游注册_BG大游娱乐 中国银行外汇牌价| 断背山| 惠若琪回应| 罗永浩向老同事道歉| 国庆出游报告出炉| 中国银行外汇牌价| 柏林苍穹下| 俾鬼捉| 断背山| 火星文|