中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明旅游 正文

无棣的这么漂亮的地方您没有去过吧?那就是“黄河岛”

2019-04-04来源:无棣方圆

  在山东的无棣县有一个不错的旅游好去处,那就是黄河三角洲生态文化旅游岛简称黄河岛,黄河岛位于黄河三角洲腹地、在山东滨州无棣县的东北边,与渤海相望,是黄河的故道。

                                       

  两边就是秦口河、套尔河环抱左右,四面环水。风景独特,也是黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区、环渤海经济圈和省会城市群经济圈的叠加地带,处在京、津、塘和沪、苏、浙的交会点。地理位置非常优越,区位优势明显,交通也非常便捷。

                                         

  在这个景区内水、电、路、讯、互联网等基础设施配套完善,还配有直升机、豪华游艇、摩托艇、皮划艇、仿古画舫、观光电瓶车等,为游客提供了非常便利的基础设施。并建有游客中心、游船码头、海水浴场、文化广场、水上垂钓等娱乐设施、还有拓展培训等休闲娱乐项目。

   

                                        

  在这个景区的绿化非常漂亮有,香花槐、合欢、竹柳、白蜡、枣树、桃树、梨树等几百万株树木、林果树形成了滨海万亩生态林场,也成为渤海岸边防风固沙的天然屏障,在树林下种植有优质苜草、以及瓜果蔬菜,成为一大片优质绿地场地,空气非常优良,还有现代渔业、休闲垂钓等成为沿海滩涂一道亮丽的风景线。

                                       

   

  黄河岛景区被认定为国家四A级旅游风景区、国家湿地公园、国家级野外科学观测研究基地、全国休闲渔业示范基地、全国十佳休闲农庄、国家级水利风景区、全国休闲农业与乡村旅游五星级示范基地等荣誉。

  

 

   

  按照政府的“文化圣地、度假天堂、一湖百岛、自然风光”的发展战略,彰显“宜居、宜游、宜创、宜梦”的特色,黄河岛已经建成“五园一区一中心”的优质旅游框架,集历史文化游、开拓创新娱乐游、生态观光游、休闲度假游、会议接待及商务活动于一体的大型娱乐场所,成为人们感受原始的厚重、体验到现在的繁盛、以自由人文、成为休闲观光的绝佳旅游圣地.这样的好地方您不去看看吗?

  

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号? 电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com
BG大游酒店_BG大游注册_BG大游娱乐 西甲积分榜| 炽爱游戏| 具惠善安宰贤离婚| 西甲积分榜| 周杰伦| 炽爱游戏| 郭碧婷| 中山大学| 我的贴身校花| 三国演义|