中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明之声 正文

习近平生态文明思想金句

2019-04-28来源:光明日报 中国文明网

摘要:

推荐关键字
  生态环境?;な枪υ诘贝?、利在千秋的事业

  生态环境?;な枪υ诘贝?、利在千秋的事业。要清醒认识?;ど肪?、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境。

  ——2013年5月24日,在十八届中共中央政治局第六次集体学习时的讲话

  用最严格制度最严密法治?;ど肪?/font>

  只有实行最严格的制度、最严密的法治,才能为生态文明建设提供可靠保障。

   ——2013年5月24日,在十八届中共中央政治局第六次集体学习时的讲话

  绿水青山就是金山银山

  我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。

  ——2013年9月7日,在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学回答学生问题时指出

  要像?;ぱ劬σ谎;ど肪?/font>

  坚持人与自然和谐共生,坚持节约优先、?;び畔?、自然恢复为主的方针,像?;ぱ劬σ谎;ど肪?,像对待生命一样对待生态环境,让自然生态美景永驻人间,还自然以宁静、和谐、美丽。

   ——2018年5月,在全国生态环境?;ご蠡嵘系慕不?/p>

  良好生态环境是最普惠的民生福祉

  良好生态环境是最普惠的民生福祉,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,重点解决损害群众健康的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

   ——2018年5月,在全国生态环境?;ご蠡嵘系慕不?/p>

  山水林田湖草是生命共同体

  山水林田湖草是生命共同体,要统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设。

  ——2018年5月,在全国生态环境?;ご蠡嵘系慕不?/p>

  ?;ど肪澈头⒄咕么痈旧辖彩怯谢骋?、相辅相成的

  ?;ど肪澈头⒄咕么痈旧辖彩怯谢骋?、相辅相成的。不能因为经济发展遇到一点困难,就开始动铺摊子上项目、以牺牲环境换取经济增长的念头,甚至想方设法突破生态?;ず煜?。

  ——2019年3月5日,参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团的审议时的讲话

   (记者常莹、卢璐、刘嘉丽整理)

责任编辑:张 万民
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号? 电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com
BG大游酒店_BG大游注册_BG大游娱乐 李米的猜想| 日本台风致33人死| 水啸雾都| 国足战菲律宾名单| 郎朗| 水啸雾都| 王俊凯| 郎朗| 中国机长| 三少爷的剑|